Atelier culinaire : Confitures et Chutney


  • Confiture-Chutney-Pickles
  • edward-howell-Of0TWmWlOeE-unsplash

Un atelier pour travailler fruits et légumes de saison. Reprendre toutes les techniques de conservation par le sucre, le vinaigre ou l’huile, l’équilibre fruit/sucre, la macération , la cuisson et la stérilisation. On parle bocaux de récupération, stérilisation, transformation des fruits et légumes un peu abîmés mais »goûtus », les erreurs à éviter et de tant d’autres choses qu’il nous faudra une journée entière pour remplir nos pots, apprendre à bien les conserver et les ouvrir un jour de grand vent.

Accueil à partir de 10:30 autour d’un cocktail vitaminé. A 11 :00, on passe les tabliers. Pause déjeuner à 13:00 autour de la conviviale table d’hôtes . Le temps que vos préparations infusent… Vous repartez avec 1 confiture, 1 chutney et 1 pickles



Infos Pratiques

Atelier culinaire : Confitures et Chutney
11 Rue de l'Ouest
36290 MEZIERES-EN-BRENNE

06 13 38 57 81
contact@lesanglierhirsute.fr
www.lesanglierhirsute.fr

Ouverture

le 19/06/2022

le 09/10/2022

Tarifs

  • Adulte plein tarif : 65,00€

Moyens de paiement

  • Carte bleue
  • Chèques bancaires et postaux